FPI Benarkan Habib Rizieq Tolak Bertemu Jokowi di Makkah

Berita Terkini


Oleh: Ahmad ZR

Indonesiainside.id, Jakarta — Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI), KH Sobri Lubis, membenarkan adanya penolakan dari Rizieq Syihab untuk bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Makkah. Dia pun memastikan kabar itu bukanlah hoaks.

Dia menjelaskan, tim sukses pasangan capres-cawapres 01, Jokowi dan Ma’ruf Amin, sebelumnya menghubungi pihak Rizieq Syihab yang berada di Makkah. Kepada imam besar FPI itu, mereka mengabarkan bahwa Presiden Jokowi akan memanfaatkan masa tenang Pemilu 2019 dengan melaksanakan ibadah umrah. “Mereka juga meminta kesediaan Habib Rizieq untuk menemui Jokowi,” ungkap Kiai Sobri saat dihubungi Indonesia Inside, Senin (15/4).

Menurut dia, mereka meminta agar Habib Rizieq bertemu Jokowi di salah satu hotel berbintang di Makkah. Selain itu, mereka juga menginginkan kesediaan Rizieq untuk menemani Jokowi masuk ke dalam Kakbah.

loading...

“Tapi permintaan itu ditolak oleh Habib Rizieq. Beliau menolak bertemu dengan Jokowi, apalagi di masa tenang Pemilu ini,” ucap Kiai Sobri.

Dalam tradisi Kerajaan Arab Saudi, seorang kepala pemerintahan atau kepala negara muslim memang bisa diberi izin untuk masuk ke dalam Kakbah. Sebelumnya, mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak, Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Presiden kedua RI Soeharto juga pernah mendapat perlakuan yang sama.

Penolakan Habib Rizieq bertemu pejabat negara Indonesia bukan kali ini saja terjadi. Bahkan, sikap itu sudah ditunjukkannya sejak September 2017. Penolakan tersebut untuk meneguhkan bahwa Habib Rizieq bukan tersangka seperti yang selama ini distigmakan oleh media-media mainstream di Tanah Air. (AIJ)

The post FPI Benarkan Habib Rizieq Tolak Bertemu Jokowi di Makkah appeared first on IndonesiaInside.

indonesiainside

powered by Surfing Waves
loading...

loading...
|
Baca Lagi
close